viernes, 21 de febrero de 2014

MAGDALENAS INTEGRALES SIN HUEVO

Ingredientes

  • 300gr harina integral de espelta
  • 100gr azúcar moreno (opcional)
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 1 cucharada de canela
  • ralladura de limón
  • 200ml de leche semidesnatada o de origen vegetal
  • 100gr aceite de girasol
  • 1 manzana en trocitos pequeños
  • semillas 

Pasos a seguir


  1. Precalentar el horno a 180 °c.
  2. Mezclar los ingredientes húmedos es decir la leche, el aceite, la ralladura de limón y la manzana a trocitos.
  3. Incorporar el azúcar hasta que quede bien integrado.
  4. Tamizar los ingredientes secos es decir la harina, la levadura, y la canela e incorporar todo a la mezcla anterior en movimientos envolventes así aseguraremos unas magdalenas esponjosas.
  5. Con la ajuda de una cuchara para bolas de helado iremos rellenando las cápsulas de esta manera tenemos la medida exacta y así nos aseguramos de que todas las magdalenas suban por igual.
  6. Para finalizar las espolvorearemos con semillas variadas e introduciremos en el horno a la misma temperatura o sea 180°c unos 20 minutos con calor arriba y abajo es importante no abrir el horno antes de este tiempo porque romperemos el curso de cocción.
  7. Comprobar la cocción pinxando un palito si ya están las pasaremos de inmediato a una rejilla para conseguir una textura esponjosa.



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