domingo, 18 de marzo de 2012

MACARONS

Esta es una entrada antigua …pero en facebook he visto que much@s de vosotr@s me habéis pedido la receta de los famosos macarons.

Antes de todo deciros que tiene…”huevos la cosa”….

Éstos son mis primeros y únicos macarons o seaaaa se puede mejorar muchísimo porque muy perfectos no son!!

Creo que tuve la suerte del principiante…..

Haber si otro día me animo y los vuelvo hacer!!

Pues bien como vuestros deseos son ordenes aquí os dejo la receta.

Cruzar los dedos y SUERTE!!

 

MACARONS ( 30 u)

Ingredientes:

60gr de almendras molidas

140gr de azúcar glas

2 claras de huevo

1 cucharada de azúcar

1 pellizco de sal

4 gotas de colorante

Elaboración:

1. Prepara 2 bandejas de horno forradas con papel de hornear.

2. También necesitamos una manga pastelera con boquilla lisa de 1cm.

3. Mezclar las almendras y el azúcar en un bol, es muy importante mezclar bien lo puedes hacer con unas varillas.

4. En otro recipiente monta las claras con la cucharada de azúcar,el pellizco de sal y el colorante deseado. Tiene que quedar un merengue firme y brillante.

5. Pasar el merengue a un bol e ir añadiendo cucharadas de la mezcla de almendra i azúcar glas.De forma envolvente i delicada hasta que quede todo bien integrado.

6. Verter en la manga pastelera y sobre las bandejas de horno formar botoncitos de 2cm de diámetro y dejar una separación entre ellos de 4cm.

7. Levanta la bandeja unos 5cm y dejar caer de golpe en la encimera o mesa de trabajo, así los macarons se extienden y quedan lisos.

8. Muy importante déjalos reposar entre 30min y 1 hora para que formen costra( tocar con la gema del dedo para comprovar que no queda pegada) de esta manera evitaremos que se abran con el calor del horno.

9. Precalentar el horno a 150ºc.

10. Hornea una bandeja entre 10-12 min.

11. Deja enfriar los macarons en la bandeja

Relleno:

Una vez fríos únelos de dos en dos para ello puedes hacerlo de muchas variantes….

Ganache de chocolate negro o blanco

Buttercream

Mermelada

Leamond Curd

Dulce de Leche

Sugerencias:

Se pueden hacer de chocolate substituyendo 10gr de harina de almendras por 10gr de cacao puro.

Si quieres hacer varios colores divide el merengue en distintos boles.

Se conservan muy bien en él frigorífico 3 días.

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